Ciências 8º ano
- Níveis de organização do organismo humano1 Aula|1 Exercício
- Célula1 Aula|2 Exercícios
- Tecidos1 Aula|2 Exercícios
- Nutrição9 Aulas|10 Exercícios
- Tipos de alimentos e suas composições
- Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
- Tecnologias de produção e preparo de alimentos
- Conservação de alimentos
- Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
- Nutrição e práticas desportivas
- Alimentação saudável e distúrbios alimentares
- Higiene de alimentos
- Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
- Tipos de alimentos e suas composições
- Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Aulas|6 Exercícios
- Sistema locomotor3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Aulas|5 Exercícios
- Sistema endócrino3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema genital4 Aulas|5 Exercícios
- Adolescência e sexualidade6 Aulas|7 Exercícios
Participantes 366
Exercício de Tipos de alimentos e suas composições, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 11/11/2024
Resumo de Exercício
0 de 5 Questões concluídos
Questões:
Em formação
Você já completou o exercício antes. Portanto, você não pode iniciá-lo novamente.
Exercício está carregando…
Você deve entrar ou se inscrever para iniciar o exercício.
Você precisa primeiro terminar os seguintes:
Resultados
Resultados
0 de 5 questões respondidas corretamente
O tempo passou
Você alcançou 0 de 0 Ponto(s), (0)
Ponto(s) ganho(s): 0 de 0, (0)
0 Redação(ões) Pendente(s) (Ponto(s) Possível(is): 0)
Pontuação média | |
Sua pontuação |
Categorias
- Não categorizado 0%
Você precisa melhorar! Você acertou menos que 70% das questões Tente novamente!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Muito bom, Você acertou mais que 70% das questões, você passou!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Parabéns! Você acertou mais que 90% das questões. Siga para os próximos exercícios!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Pos. | Nome | Data | Pontos | % |
---|---|---|---|---|
A tabela está carregando | ||||
Seja o(a) primeiro a participar! | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Atual
- Revisar
- Respondidas
- Correto
- Incorreto
- Questão 1 de 5
1. Questão
01) Vitamina B1:
a) Em que alimentos é encontrada?
b) Efeitos:
CorretoIncorreto - Questão 2 de 5
2. Questão
02) Sobre a vitamina A:
a) Em quais alimentos ela se encontra?
b) Quais seus efeitos?
CorretoIncorreto - Questão 3 de 5
3. Questão
03) Cruzadinha:
1. Tipo de açúcar encontrado no leite.
2. Fonte de proteína de origem animal.
3. Substâncias termárias que compreendem as açúcares e o amido.
4. Fonte de lipídios de origem animal.
5. Lipídios semi-sólidos à temperatura ambiente.
6. Nome dado às substâncias encontradas em pequenas quantidades nos alimentos e que exercem importante papel no funcionamento do organismo.
7. Doença observada no organismo quando há falta de vitamina A. A pessoa passa a ter dificuldades para enxergar em ambientes pouco iluminado.
8. Pigmento alaranjado encontrado nos vegetais como, por exemplo, a cenoura.
9. Ressecamento da córnea devido à falta de vitamina A no organismo.
10. Substâncias essenciais aos seres vivos.
11. Nome da vitamina A.Resposta: 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; 8 ; 9 ; 10 ; 11
CorretoIncorreto - Questão 4 de 5
4. Questão
04) Sobre a vitamina C:
a) Em quais alimentos é encontrada?
b) Qual seu efeito?
CorretoIncorreto - Questão 5 de 5
5. Questão
05) Uma alimentação adequada é aquela que inclui todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Entre os nutrientes que nos fornecem energia, podemos citar:
CorretoIncorreto