Ciências 8º ano
- Níveis de organização do organismo humano1 Aula|1 Exercício
- Célula1 Aula|2 Exercícios
- Tecidos1 Aula|2 Exercícios
- Nutrição9 Aulas|10 Exercícios
- Tipos de alimentos e suas composições
- Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
- Tecnologias de produção e preparo de alimentos
- Conservação de alimentos
- Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
- Nutrição e práticas desportivas
- Alimentação saudável e distúrbios alimentares
- Higiene de alimentos
- Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
- Tipos de alimentos e suas composições
- Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Aulas|6 Exercícios
- Sistema locomotor3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Aulas|5 Exercícios
- Sistema endócrino3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema genital4 Aulas|5 Exercícios
- Adolescência e sexualidade6 Aulas|7 Exercícios
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Exercício de Tecnologias de produção e preparo de alimentos, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 11/11/2024
Resumo de Exercício
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1. Questão
1)Cruzadinha: conservação dos alimentos.
01) PROCESSO INVENTADO PELO CIENTISTA FRANCÊS LOUIS PASTEUR.
02) CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS A CERCA DE CINCO GRAUS CELSIUS.03) TÉCNICA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DO LEITE EM PÓ.04) DOENÇA CAUSADA PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS CONTENDO TOXINAS PRODUZIDAS POR MICRORGANISMOS.05) COMPONENTE DO AR QUE ATUA NA DETERIORAÇÃO DE ALIMENTOS.06) TÉCNICA DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS QUE EMPREGA O FREEZER.07) TÉCNICA CONSERVATIVA USADA NA CARNE-SECA E NO BACALHAU-SECO.08) EMPREGO DA FUMAÇA PARA CONSERVAR, POR EXEMPLO, SALAME E PRESUNTO.
CorretoIncorreto - Questão 2 de 5
2. Questão
2)A respeito dos métodos de conservação de alimentos ilustrados nas figuras abaixo, assinale a opção correta:
CorretoIncorreto - Questão 3 de 5
3. Questão
3)Um Agente de Preparo de Alimentos, lotado na Escola Municipal Albert Sabin, recebeu achocolatados em embalagem “tetra pak”. Sem abrir a embalagem, observou sua conservação e aspecto, leu as informações nela contidas e solicitou à direção da escola que devolvesse ao fornecedor toda a mercadoria, pois estava imprópria para consumo. Um dos possíveis motivos para esse Agente tomar essa decisão foi:
CorretoIncorreto - Questão 4 de 5
4. Questão
4) Uma das etapas de produção de uma refeição é o pré-preparo. No dia anterior à preparação de um cardápio que previa o cozimento de peito de frango, Eduardo retirou do freezer o frango para descongelar na bancada de aço da cozinha. A atitude de Eduardo demonstra desconhecimento de regras básicas de conservação de alimentos. O correto seria descongelar o alimento na seguinte condição:
CorretoIncorreto - Questão 5 de 5
5. Questão
5)Relacione a técnicas de conservação de alimentos da coluna I com sua descrição correspondente na coluna II:
Coluna I
Técnicas de conservação de alimentos.
(A) Fervura.
(B) Resfriamento.
(C) Desidratação.
(D) Salgamento.
(E) Congelamento.
Coluna II
( ) É a forma mais simples de conservar carnes de boi, porco e peixe. Uma alternativa é salgá-la e colocá-la para secar ao sol.( ) Ao retirar a água do alimento, são alteradas as condições de umidade, que são favoráveis á vida de microrganismos, inibindo assim seu desenvolvimento.( ) Os alimento cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos nos alimentos.( ) No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente a temperaturas entre -10 °C e -30 °C.( ) Os alimentos são submetidos à baixa temperatura, porém superior a 0 °C.CorretoIncorreto