Ciências 8º ano
- Níveis de organização do organismo humano1 Aula|1 Exercício
- Célula1 Aula|2 Exercícios
- Tecidos1 Aula|2 Exercícios
- Nutrição9 Aulas|10 Exercícios
- Tipos de alimentos e suas composições
- Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
- Tecnologias de produção e preparo de alimentos
- Conservação de alimentos
- Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
- Nutrição e práticas desportivas
- Alimentação saudável e distúrbios alimentares
- Higiene de alimentos
- Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
- Tipos de alimentos e suas composições
- Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Aulas|6 Exercícios
- Sistema locomotor3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Aulas|5 Exercícios
- Sistema endócrino3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema genital4 Aulas|5 Exercícios
- Adolescência e sexualidade6 Aulas|7 Exercícios
Participantes 372
Exercicio de Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar), 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 19/12/2024
Resumo de Exercício
0 de 5 Questões concluídos
Questões:
Em formação
Você já completou o exercício antes. Portanto, você não pode iniciá-lo novamente.
Exercício está carregando…
Você deve entrar ou se inscrever para iniciar o exercício.
Você precisa primeiro terminar os seguintes:
Resultados
Resultados
0 de 5 questões respondidas corretamente
O tempo passou
Você alcançou 0 de 0 Ponto(s), (0)
Ponto(s) ganho(s): 0 de 0, (0)
0 Redação(ões) Pendente(s) (Ponto(s) Possível(is): 0)
Pontuação média | |
Sua pontuação |
Categorias
- Não categorizado 0%
Você precisa melhorar! Você acertou menos que 70% das questões Tente novamente!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Muito bom, Você acertou mais que 70% das questões, você passou!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Parabéns! Você acertou mais que 90% das questões. Siga para os próximos exercícios!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Pos. | Nome | Data | Pontos | % |
---|---|---|---|---|
A tabela está carregando | ||||
Seja o(a) primeiro a participar! | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Atual
- Revisar
- Respondidas
- Correto
- Incorreto
- Questão 1 de 5
1. Questão
1) Cruzadinha científica;
Horizontais
1. O processo consiste em adicionar grande quantidade de cloreto de sódio ao alimento, é mais usado na conservação de carnes.
4. Tipo de açúcar encontrado na cana-de-açúcar.
6. Com exceção desse alimento, todos os outros em carboidratos se originam de plantas.
7. Quadro que se caracteriza pela perda excessiva de água.
8. A falta desse sal no organismo origina o bócio popularmente chamado de papeira.
10. Doença que se caracteriza principalmente por sangramento gengivais, por falta da vitamina C.
11. O que a vitamina K evita.
Verticais
2. O que a vitamina E combate.
3. Doença que se caracteriza pela má formação do esqueleto.
5. Sais utilizados na fabricação hemoglobina pelo organismo: principais fontes; feijão, figado, carnes e verduras entre outros.
9. Órgãos sólidos do corpo humano fortalecidos pela vitamina D.Respostas:
horizontais
1. O processo consiste em adicionar grande quantidade de cloreto de sódio ao alimento, é mais usado na conservação de carnes.
4. Tipo de açúcar encontrado na cana-de-açúcar.
6. Com exceção desse alimento, todos os outros rico em carboidratos se originam de plantas.
7. Quadro que se caracteriza pela perda excessiva de água.
8. A falta desse sal no organismo origina o bócio popularmente chamado de papeira.
10. Doença que se caracteriza principalmente por sangramentos nas gengivais, por falta da vitamina C.
11. O que a vitamina K evita?
verticais
2. O que a vitamina é combate?
3. Doença caracterizada pela má formação do esqueleto.
5. Sais utilizados na fabricação de hemoglobina pelo organismo: fonte principal fígado, feijão, carnes e verduras entre outros.
9. Órgãos sólidos do corpo humano fortalecidos pela vitamina D.
CorretoIncorreto - Questão 2 de 5
2. Questão
2)Para uma dieta saudável, não recomenda-se:
CorretoIncorreto - Questão 3 de 5
3. Questão
3)
Cite a importância de alguns sais minerais no corpo humano.
Iodo: _____________________________________________________
__________________________________________________________Ferro: _____________________________________________________
__________________________________________________________CorretoIncorreto - Questão 4 de 5
4. Questão
4) Por que é importante ingerir alimentos ricos em fibras?
CorretoIncorreto - Questão 5 de 5
5. Questão
5)Cite práticas de uma dieta saudável:
CorretoIncorreto