Ciências 8º ano
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- Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
- Tecnologias de produção e preparo de alimentos
- Conservação de alimentos
- Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
- Nutrição e práticas desportivas
- Alimentação saudável e distúrbios alimentares
- Higiene de alimentos
- Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
- Tipos de alimentos e suas composições
- Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Aulas|6 Exercícios
- Sistema locomotor3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Aulas|5 Exercícios
- Sistema endócrino3 Aulas|4 Exercícios
- Sistema genital4 Aulas|5 Exercícios
- Adolescência e sexualidade6 Aulas|7 Exercícios
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Exercício de Conservação de alimentos, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 18/12/2024
Resumo de Exercício
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1. Questão
1)É importante verificar a data de validade dos produtos para:
CorretoIncorreto - Questão 2 de 5
2. Questão
2)Quando há necessidades de conservar os alimentos, é preciso mantê-los em ambientes que ofereçam condições desfavoráveis aos microrganismos. Além disso, é importante também adquirir o hábito de verificar o estado de conservação dos alimentos. Caso algum alimento não se apresente em bom estado:
CorretoIncorreto - Questão 3 de 5
3. Questão
3) (PAAE 2013) A conservação dos alimentos tem por objetivo oferecer ao consumidor alimentos e produtos alimentícios, não só com qualidade nutritivas, de sabor e de aparência normal, mas principalmente produtos isentos de microrganismos e suas toxinas, nocivos à saúde. Os alimentos quando processados podem sofrer alterações indesejadas em sua composição, que os torna impróprios para o consumo.
Existem métodos para estabilidade e conservação dos alimentos para mantê-los adequados ao consumo. Um desses métodos é a:CorretoIncorreto - Questão 4 de 5
4. Questão
4)Sobre a técnica de conservação de alimentos isolamento, é correto afirmar:
CorretoIncorreto - Questão 5 de 5
5. Questão
Relacione a técnicas de conservação de alimentos da coluna I com sua descrição correspondente na coluna II:
Coluna I
Técnicas de conservação de alimentos.
(A) Fervura.
(B) Resfriamento.
(C) Desidratação.
(D) Salgamento.
(E) Congelamento.
Coluna II
( ) É a forma mais simples de conservar carnes de boi, porco e peixe. Uma alternativa é salgá-la e colocá-la para secar ao sol.( ) Ao retirar a água do alimento, são alteradas as condições de umidade, que são favoráveis á vida de microrganismos, inibindo assim seu desenvolvimento.( ) Os alimento cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos nos alimentos.( ) No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente a temperaturas entre -10 °C e -30 °C.( ) Os alimentos são submetidos à baixa temperatura, porém superior a 0 °C.É a forma mais simples de conservar carnes de boi, porco e peixe. Uma alternativa é salgá-la e colocá-la para secar ao sol.
Ao retirar a água do alimento, são alteradas as condições de umidade, que são favoráveis á vida de microrganismos, inibindo assim seu desenvolvimento.
Os alimento cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos nos alimentos.
No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente a temperaturas entre -10 °C e -30 °C.
Os alimentos são submetidos à baixa temperatura, porém superior a 0 °C.
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