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Ciências 8º ano

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  1. Níveis de organização do organismo humano
    1 Aula
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    1 Exercício
  2. Célula
    1 Aula
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    2 Exercícios
  3. Tecidos
    1 Aula
    |
    2 Exercícios
  4. Nutrição
    9 Aulas
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    10 Exercícios
  5. Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular
    5 Aulas
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    6 Exercícios
  6. Sistema locomotor
    3 Aulas
    |
    4 Exercícios
  7. Sistema nervoso e órgãos sensoriais
    4 Aulas
    |
    5 Exercícios
  8. Sistema endócrino
    3 Aulas
    |
    4 Exercícios
  9. Sistema genital
    4 Aulas
    |
    5 Exercícios
  10. Adolescência e sexualidade
    6 Aulas
    |
    7 Exercícios
Progresso do Módulo
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A higiene alimentar diz respeito aos cuidados relacionados ao manuseio, preparação e armazenamento dos alimentos.

Caso não sejam implementados no dia-a-dia, o risco de contaminação e doenças é muito grande, podendo causar intoxicação alimentar, por exemplo.  

Na falta de higiene alimentar o risco de infecção por vírus, bactérias e parasitas é muito grande e pode interferir na qualidade de vida da pessoa.

Dessa forma, é possível evitar qualquer contaminação e preservar o bem-estar das pessoas. Para isso é recomendado:

  • Lavar bem as mãos antes de mexer nos alimentos.
  • Prender os cabelos
  • Evitar usar anéis e relógios, por exemplo, no momento de prepará-los, pois assim evita-se a contaminação dos alimentos e das pessoas.
  • Ter atenção à higiene pessoa, fazendo a barba regularmente e mantendo as unhas curtas e limpas
  • Lavar bem as frutas, verduras e legumes antes de armazená-los e antes de serem consumidos. Saiba como deve ser a desinfecção dos alimentos.
  • Evitar usar maquiagem na hora de preparar os alimentos;
  • Manter a pia e a cozinha limpas, evitando a proliferação de fungos e bactérias;
  • Armazenar os alimentos na temperatura correta para evitar a proliferação de microrganismos.

Além dessas medidas, vale ressaltar que a higiene alimentar também  leva em consideração o prazo de validade do alimento, condições de armazenamento, tempo de consumo e formas de manuseio do alimento.

É também recomendado evitar consumir comidas de rua, pois na maioria das vezes as condições de higiene não são adequadas, o que pode favorecer a ocorrência de doenças, principalmente a intoxicação alimentar.

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